Книги, книги мои- это линии
Тех дорог, где и робок и смел,
То шагал, поднимаясь к вершине я,
То, споткнувшись, в ущелье летел.

Расул Гамзатов




среда, 16 мая 2012 г.

Вечер Памяти

Уже отгремели праздничные салюты в честь самого патриотичного, радостного и горького праздника- Дня Победы.В библиотеках страны прошла масса мероприятий, посвященных 9 мая. А в филиале №1 Гурьевской ЦБС (г.Салаир) в клубе «В кругу друзей» организовали  вечер «Победа: лики памяти».
      И в этот великий праздник, победный майский день вспоминали «дороги всем нам памятной войны». День Победы- это святой, особый праздник и наш народ знает цену войне и миру. По священной традиции почтили память павших земляков минутой молчания. Память о  суровых, жестоких испытаниях войны - неизгладима и живет у всех  в памяти, особенно тех, кто её пережил.  Всё меньше среди нас тех, кто может рассказать о ней настоящую, не приукрашенную правду. Потому  и ценны их воспоминания.
   Почётным гостем на вечере был ветеран войны Суховольский Николай Михайлович –
 человек, увидевший войну своими глазами, переживший все её ужасы и тяготы.  
Чествовали уважаемых женщин- тружеников тыла,- Бастракова В.Н., детей войны- Клёстов Д.П., ШавыринуВ.П., Кузнецову Г.Н.,  Подругину А.С. и других.
   Торжественно и тепло гостей поздравили юные участники встречи, дети ДДТ г. Салаира под рук. Гончаровой Н.П.  Бельчегешева К. и Шурыгина Н. искренне прочли стихи «Материнская боль» и «Ты вернёшься». Трогательно и с душой исполнили под гитару песни на стихи Расула Гамзатова преподаватель музыкальной школы Шуваева Т.А. и Рабченко Ира.
     Больше двух часов продолжалась встреча! Здесь каждый мог рассказать о своем отце, дедушке или прадеде. А дорогие гости из Гурьевска Клёстовы Дмитрий Петрович и Людмила Ивановна порадовали и стихами и своими воспоминаниями, связанные с этой датой. Вспомнили и о горсточке отчей земли, краюхе хлеба, что согревало сердце ; и о заветном письмеце, скромном платочке, вышитом кисете, что согревало тело…
   А продолжили  встречу за столом, накрытым женщинами городского совета ветеранов  простыми  песнями, что  звучали на фронте и в тылу в те грозные годы, песнями, что поднимали бойцов в атаку, врачевали раны, утешали вдов.
 



1 комментарий: